2015.08.03 グルメ・ワイン
アルトラーチェ 行列のできるジェラート
キーワード:ジェラート
今朝、会社にクール宅急便が届いて、わくわくと開けてみたら、素敵なジェラートが!!
お世話になるジェラート屋さんの道産子社長が、贈ってくれたのです。
北広島(千歳空港と札幌市の中間くらい)にあるこのカフェは、行列のできるジェラートカフェなんです!
冬でもジェラートを買いにわざわざ来られるお客さんが多いとか。
建物もすごくおしゃれなんですよ。
さっそくお礼の電話をして、「社長~、この季節、売れに売れてるでしょ!」と言うと「こっちも30度あって暑いです」とのこと。
うわぁ。北海道も猛暑なんですね。
こちらのお店には、ジェラートマエストロがいらっしゃるんです。
季節の食材を活かしていて、それもできるだけ北海道産を使用。
○函館の低温殺菌牛乳と江別のノンホモジナイズド牛乳
○十勝の純生クリーム
○卵は千歳の養鶏所直送の赤卵
○お店の畑でとれる季節限定素材
パンフレットの地名を眺めるだけで、道産子の私は嬉しくなります。
社内に、あるプロジェクト事務局があり、そこのメンバーが、ボス以外たくさん集まっていたので、彼らにプレゼント。
パンフを見せ解説しながら、食べ方を伝授。
キャーと歓声があがる。
人間、美味しいものに釣られ、興奮するのです。
5分から10分程度常温で置いて、柔らかくなったらスプーンでかき混ぜる。
待ちきれないのか、「あっ、1分たった」と騒いでいました。
うー。さっぱり、スッキリ。
甘さも上品。
ヒューっと体が涼みました。
社長、ありがとうございました!!
札幌近郊の方はぜひ、ドライブがてら、行ってみてください。
上野幌から北広島に入ってすぐ、国道274からちょっと左に入ったところです。
アルトラーチェのサイトはこちら。
http://www.salluza.com/artlacze/
<笹川祐子の感謝ブログ> 創業した会社を上場企業にグループインしましたので、こちらの社長ブログへ移管しました。
★笹川祐子 プロフィール
★ライフ・リノベーター宣言
社員研修を検討中の方へ
社員のスキル向上で、このようなお悩みを抱えていませんか?
- 外国人を採用しても、すぐに辞めてしまう
- 言葉・文化の壁があり社内コミュニケーションがうまくいっていない
- 日本のビジネスマナーや商習慣を理解してもらいたい
- 新人の配属前に、役立つ研修を色々と受けさせたいが、何かメニューを提案してほしい
- 後輩の指導をする先輩社員が悩みを抱えている様子がある
- SEのコミュニケーション力をUPさせたい
- 新人や事務スタッフのパソコンスキルを向上させたい
- リモートワークを導入しているけれど、Microsoft 365のアプリが上手く使いこなせていない
- プログラミング教育など、新人研修の講師が不足している
- メンタル不調になるメンバーが最近増えてきたので何か対策をしたい
- 健康経営を推進するために、従業員の健康意識も高めたい
- ハラスメントへのリスク意識を高め、安心して働ける職場環境をつくりたい
内容や時間等、一社一社に合わせてカスタマイズしていますので、研修一覧に記載のないものでもお気軽にご相談ください。
CATEGORY
- 介護 (4)
- マインドフルネス (11)
- ジェンダー、社会課題 (29)
- 匠アカデミー (16)
- 起業・経営・会社 (518)
- ライフリノベーター (76)
- 幸せなM&A (13)
- 本・読書 (324)
- 今必要なビジネススキル・マインド (94)
- 寄付・支援・CSR (41)
- 北海道・道産子 (92)
- 異業種交流・女性経営者会・社長仲間 (68)
- 自己啓発・講演・セミナー (160)
- 神社・温泉・国内旅行 (81)
- 海外 (25)
- 日記 (328)
- 音楽・映画・ドラマ (67)
- グルメ・ワイン (12)
- 風水 (64)
- 健康・美容 (93)
ARCHIVE
- 2024年+ -
- 2023年+ -
- 2022年+ -
- 2021年+ -
- 2020年+ -
- 2019年+ -
- 2018年+ -
- 2017年+ -
- 2016年+ -
- 2015年+ -
- 2014年+ -
- 2013年+ -
- 2012年+ -
- 2011年+ -
- 2010年+ -
- 2009年+ -
- 2008年+ -
- 2003年+ -