2013.06.13 起業・経営・会社
新卒社員との焼肉食事会
4月に入社した新卒社員。
半年間の現場研修に行ってます。
昨夜は、その新卒社員のフォロー食事会。
先輩社員たちも一緒に、大いに飲み食べました。
みんな、4月に入社してから、初々しさは残るものの、すっかり社会人っぽくなっています。
一回り大きくなった感じで、成長の早さを感じます。
・ダブルタン塩(上タン塩・厚切りタン塩)
渋谷の熟成黒毛和牛「韓の台所」
先輩男子が選んでくれたお店。
大ヒットでした。
・サムギョプサルセット
・カルビ
若いので、良く食べる。
コースで頼んでいましたが、最後の冷麺の前に、カルビを追加。
新卒3年目社員が最後の締め。
幹事役、先輩社員のみなさん、ありがとうございました!
この先輩社員はすごいのです。
高校3年間に300万貯めたという。
過去記事は、こちら。ぜひ!
http://ameblo.jp/imagineplus/entry-11357139386.html
みんなの成長が何より楽しみです。
40.50になると、成長が止まると言われます。
私も、この人たちに負けないよう、成長しなくっちゃ。
<笹川祐子の感謝ブログ> 創業した会社を上場企業にグループインしましたので、こちらの社長ブログへ移管しました。
★笹川祐子 プロフィール
★ライフ・リノベーター宣言
社員研修を検討中の方へ
社員のスキル向上で、このようなお悩みを抱えていませんか?
- 外国人を採用しても、すぐに辞めてしまう
- 言葉・文化の壁があり社内コミュニケーションがうまくいっていない
- 日本のビジネスマナーや商習慣を理解してもらいたい
- 新人の配属前に、役立つ研修を色々と受けさせたいが、何かメニューを提案してほしい
- 後輩の指導をする先輩社員が悩みを抱えている様子がある
- SEのコミュニケーション力をUPさせたい
- 新人や事務スタッフのパソコンスキルを向上させたい
- リモートワークを導入しているけれど、Microsoft 365のアプリが上手く使いこなせていない
- プログラミング教育など、新人研修の講師が不足している
- メンタル不調になるメンバーが最近増えてきたので何か対策をしたい
- 健康経営を推進するために、従業員の健康意識も高めたい
- ハラスメントへのリスク意識を高め、安心して働ける職場環境をつくりたい
内容や時間等、一社一社に合わせてカスタマイズしていますので、研修一覧に記載のないものでもお気軽にご相談ください。
CATEGORY
- 介護 (4)
- マインドフルネス (11)
- ジェンダー、社会課題 (29)
- 匠アカデミー (16)
- 起業・経営・会社 (518)
- ライフリノベーター (76)
- 幸せなM&A (13)
- 本・読書 (324)
- 今必要なビジネススキル・マインド (94)
- 寄付・支援・CSR (41)
- 北海道・道産子 (92)
- 異業種交流・女性経営者会・社長仲間 (68)
- 自己啓発・講演・セミナー (160)
- 神社・温泉・国内旅行 (81)
- 海外 (25)
- 日記 (328)
- 音楽・映画・ドラマ (67)
- グルメ・ワイン (12)
- 風水 (64)
- 健康・美容 (93)
ARCHIVE
- 2024年+ -
- 2023年+ -
- 2022年+ -
- 2021年+ -
- 2020年+ -
- 2019年+ -
- 2018年+ -
- 2017年+ -
- 2016年+ -
- 2015年+ -
- 2014年+ -
- 2013年+ -
- 2012年+ -
- 2011年+ -
- 2010年+ -
- 2009年+ -
- 2008年+ -
- 2003年+ -